Наши контакты

Новосибирск, ул Сухарная, 35 к31, офис 213


klimatit54@mail.ru

+7-383-363-37-01

+7-383-212-82-49


WhatsApp

Telegram

ВКонтакте


Режим работы:

ПН - ПТ: 09:00-18:00

Заполните форму и получите консультацию
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid, but a distraction.
Из рекламных обещаний производителей понятно, что инверторные кондиционеры современнее и лучше обычных, но в чём именно их отличия, разъясняется не всегда.

Рассказываем, чем инверторный кондиционер отличается от обычного, какие у него плюсы и минусы, а также, какой тип сплит-системы лучше выбрать.
Отличие инверторного кондиционера от неинверторного
Принцип работы инверторных кондиционеров

Отличие инверторного кондиционера от обычного заключается в том, что при достижении установленной температуры кондиционер с инвертором не отключается, а снижает мощность и поддерживает температуру на заданном уровне постоянно. Из-за этого температура в помещении меняется плавно, без резких перепадов и рисков простуды.

За плавную работу в инверторных сплит-системах отвечает инвертор — плата управления компрессором, которая расположена в наружном блоке, — она изменяет скорость вращения двигателя компрессора исходя из потребности в охлаждении в конкретный момент.


Плата преобразует подаваемый на кондиционер переменный ток в постоянный, затем инвертирует обратно в переменный, но уже с нужной мощностью. В неинверторных кондиционерах этой платы нет, поэтому они всегда работают на максимальной мощности.

Чаще всего инверторные кондиционеры регулируют мощность работы в пределах от 25 до 80%, однако в бюджетных моделях диапазон регулировки мощности ниже — от 40 до 70%. Чем больше этот разброс, тем гибче кондиционеры в выборе мощности и тем точнее они поддерживают желаемую температуру.

Среди инверторных кондиционеров наиболее продвинутыми считаются модели Full DC-Inverter, в которых компрессор и двигатель вентилятора работают на постоянном токе — также по инверторной технологии. Такие кондиционеры ещё точнее регулируют мощность работы — в пределах 5–90%, а значит, чётче поддерживают нужную температуру и экономнее расходуют электроэнергию.


Бризекс

blog/invertornyj-kondicioner-otlichie-ot-obychnogo
Ответьте на 4 вопроса и получите:

Узнайте стоимость работ

Ответы на вопросы помогут точнее вас проконсультировать и просчитать стоимость работ
подарочную карту на 4000₽ на покупку и монтаж оборудования